Выход за границы колонок в Караганде

Выход за границы колонок в Караганде

Выход за границы колонок. База знаний для веб-дизайнера
(Караганда)


Выдано в печать 2014-10-12
Караганда

Во-первых, не нужно думать, что выход любого элемента за границу колонки – это катастрофа. Колонки можно объединять совершенно произвольным образом: ты можешь разместить блок в двух колонках, в трех и так далее (пример). Внутри столбца тоже есть свобода: например, объект можно разместить по центру блока из трёх колонок (пример) – всё равно некоторая симметрия останется и макет будет аккуратным.

Не бойся и допускать выход каких-то элементов за границу колонки. Требование «попадания в колонки» относится к тексту (за исключением выносных элементов типа тире и кавычек пример). Он относится к графике, кроме каких-то лёгких границ или выносных иконок (пример).

В общем, информация должна быть подвязана к колонкам, но при этом есть и определённая свобода. Правда, при создании адаптивного дизайна сайта за элементами, выходящими за границы колонок, нужно следить особо внимательно: при перестроении блоков в зависимости от размера экрана с этими элементами могут быть проблемы.


Ещё про сетки в дизайне:

Зачем нужна сетка
Выход за границы колонок
Правило плотности
Сетка и настроение
Адаптивная сетка под Bootstrap
Формула для сетки
Метод: если по сетке не получается


Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Караганда, Казахстан, ул. Короленко, 10. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: karaganda@mcocos.ru.


Услуги агентства в Караганде